PRIVACY POLICY

個人情報の取り扱いについて

  1. 1.基本方針

    当社は、個人情報の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律及び個人情報の保護に関する法律施行令等並びに社会秩序を尊重・遵守するとともに、当社従業員に個人情報の重要性の認識と取組みを徹底させ、個人情報の適切な保護に努めてまいります。

  2. 2.個人情報の管理

    お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破損、改ざん及び漏洩等を防止するため、セキュリティ管理の維持及び体制の整備、社員教育等の必要な措置を講じ、個人情報の厳重な管理を行います。

  3. 3.個人情報の利用目的

    当社がお客様よりご提供いただいた住所、氏名、生年月日、性別、電話番号、メールアドレス等の個人情報は、以下の目的の範囲内で適切に利用いたします。

    1. 1)ホテル運営に関する各種情報およびサービスの提供。
    2. 2)ホテルの宿泊予約、ご利用その他付随する諸対応。
    3. 3)ホテル会員カードのご利用並びに会員管理に関する情報及びサービスの提供。
    4. 4)ホテルが取り扱うサービス・商品、キャンペーン、特典等の案内、情報の提供。
    5. 5)ホテルのサービス・商品等の提供に伴う郵便物、電話、E-Mail又は訪問の営業活動及びアンケートの実施。
    6. 6)ホテルのサービス・商品等の提供における顧客動向分析、商品開発等の調査分析。
    7. 7)ホテルの取り扱う新商品の開発。
    8. 8)問い合わせ及び依頼等への対応。
  4. 4.個人情報の共同利用

    当社の関連会社である株式会社リオ・ホールディングス及びグループ各社は、お客様よりご提供いただいた個人情報を各種商品、サービスの案内、各社の事業に関する紹介、これらに付随する業務のために共同利用いたします。

    1. 1)共同利用される情報は、住所、氏名、生年月日、性別、電話番号、E-mailアドレス等です。
    2. 2)共同して利用する者の範囲は、株式会社リオ・ホールディングス(http://www.rio-corp.co.jp/を参照ください。)及び関連会社となります。
    3. 3)個人情報の管理者は、下記のお問い合わせ窓口となります。
  5. 5.個人情報の第三者への開示・提供

    当社が取得した個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示又は提供する事はいたしません。

    1. 1)本人の同意を得ている場合。
    2. 2)法令に基づく場合。
    3. 3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であり、個人情報の開示・提供について本人の同意を得る事が困難な場合。
    4. 4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、個人情報の開示・提供について本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
    5. 5)取得した個人情報を当社関連会社が共同利用する場合。
    6. 6)合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合。
  6. 6.個人情報の変更等について

    当社は、保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等の求めに対し、本人である事の確認を行って、適正に対応いたします。

  7. 7.個人情報に関するお問い合わせ先

    ご提供された個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ・ご意見・ご要望等につきましては、下記までお申し出くださいます様、お願いいたします。

株式会社リオ&パコホテルズ

〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西19丁目2-1 フロンティア大通西2F
TEL:011-614-8585
受付時間:月曜日~金曜日9:00~18:00(祝日及び弊社休業日は除きます。)